None Плавание «Барракуды» в Японию, на Камчатку, к берегам Сибири, Татарии и Китая

Путевые заметки британского корабельного врача Джона Мортлока-Тронсона рассказывают о событиях 1854-1856 годов, свидетелем и непосредственным участником которых он был, находясь на борту парового шлюпа ВМС Великобритании «Барракуда».
Джон Тронсон делится своими впечатлениями о неизвестных землях и народах, живших на берегах Тихого океана в середине XIX века, — это и британская колония Гонконг, и китайский Шанхай, корейский Пусан и его окрестности — и уделяет особое внимание коренным этносам, которые и ныне населяют дальневосточные территории России. Немаловажное место в книге отведено и событиям Крымской войны на Тихом океане (1853-1856 гг.). Здесь и нападение на русские порты Петропавловск, Аян и Охотск, захваты острова Уруп и бременского брига «Грета» с моряками с фрегата «Диана», потерпевшего крушение в японской гавани Симода. Автор описывает дипломатические переговоры полномочных представителей королевы Великобритании с японскими должностными лицами, а также быт и нравы Японии в первые месяцы после открытия этой страны для иностранной торговли.
Во время Крымской войны английские корабли занимались описанием Японского моря; они первыми среди европейских держав сумели нанести на карту очертания многих бухт и заливов на западном берегу Японского моря. В частности, одним из таких названий стал Port May — бухта Мэя, ныне называемая Золотой Рог, на берегах которой в настоящее время стоит город Владивосток.
Путевые заметки Джона Тронсона, изданные в Лондоне в 1859 году и получившие широкий общественный резонанс, являются важным историческим документом, на который ссылались первые российские и зарубежные исследователи в конце XIX века, — впервые полностью переведены на русский язык и дополнены Указателем имен, Перечнем судов и Примечаниями.
None Плавание «Барракуды» в Японию, на Камчатку, к берегам Сибири, Татарии и Китая
в наличии
возможна доставка.
Цена: 2765.00

КУПИТЬ